市安全监管局召开全市安全生产培训工作会议

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  11月9月下午,市安全监管局召开全市安全生产培训工作会议。市安全监管局副局长曾建新出席会议并作重要讲话,市安全监管局各科室有关负责同志,市安全生产协会、安全生产培训资格标中标机构及已经登记特种作业培训中介机构负责同志参加了会议。

  市安全监管局政策法规科科长郭伦主持会议,会议明确2017-2019年中标中介机构进一步规范安全生产培训班流程、台账管理、特种作业相关等问题;针对现场讨论提出的特征作业补录、优化台账、补考等问题,会议进行了认真的研究和讨论,提出了解决的办法和意见。  曾建新副局长结合当前我市安全生产的形势和培训工作要求就进一步做好我市安全生产培训工作,提出三点意见:一是以对企业安全生产安全和对生命高度负责,提高对开展安全生产培训工作重要性的认识,筑牢安全生产基础,树立安全培训不到位就是最大的安全隐患的思想意识;二是狠抓落实,切实做好我市安全生产培训工作,严格落实《佛山市特种作业人员考核工作管理办法(试行)》和《佛山市安全监督管理局培训业务管理办法》,要把责任再细化、再落实。三是加大宣传,提醒学员要选择正规的具备条件的培训机构,经过系统的理论学习考试,努力推动我市安全生产培训工作再上新台阶。

  会议还演示了计划上线的培训与考核新平台——安全生产培训平台APP系统,继续推进以互联网为载体的安全管理与培训考核新模式,提高工作效率和水平。