佛山市水务局传达学习贯彻党的十九大精神

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    116日,佛山市水务局党组书记、局长李永生主持召开专题学习会议,传达学习贯彻党的十九大精神。

    首先,李永生书记传达中央要求贯彻学习十九大精神的重要指示,传达省委、市委、市政府学习宣传贯彻十九大精神动员部署的具体内容;他要求全局领导干部职工要切实与实际相结合,与未来发展相结合,真抓实干做好各项水务工作。

    他强调干部尤其是党员必须原原本本地学习贯彻十九大报告全文,任何的解读都不如报告原文的深刻内涵。接着,李永生书记领学十九大报告内容,他指出全局上下必须深刻领会和准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓好落实,同时用习近平新时代中国特色社会主义思想指引未来水务发展,指导水利改革发展新方向。最后,他结合我局实际,强调了三点贯彻意见:

   一、以十九大精神为指导,大力加强党建工作。我局必须加强党建工作的台账管理,贯彻落实“三会一课”备案;加强党组建设,加强机关党委建设,加强各党支部建设。

   二、以新党章为指导,提高党员政治理论水平。全体党员严格履行职责,认真学习新党章,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会而努力工作,立足现实展望未来,在本职工作中多下心思,为实现水利改革跨越式发展而奋斗。

   三、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开拓水利改革发展新局面。全体党员加强党的创新思想理论学习,推进新时代民生水务工作;加强十九大报告的研读,结合人民群众对美好生活的向往与追求,推进全市水利改革创新发展,攻坚克难推进水利服务保障;加强新水务新技术的培训学习,把握新时代水务工作的方向,建设一支本领高强的水利工作队伍。

其他党组成员及领导班子结合自身实际及分管的业务工作,畅谈自己的学习心得。仇志权副局长就十九大报告的第九部分“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”谈谈全市水务生态文明工作的新时代方向;梁斌副局长就第八部分“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”结合三防工作,提出当前全市提升防灾减灾能力的要求。刘剑锋副局长就报告中第三部分的“坚持全面深化改革”谈谈当前河长制工作的进展及努力方向。杨晓明总工就报告中第三部分的“坚持人与自然和谐共生”谈谈水务建设工作中的具体体现。张新华副局长就第六部分中的“深化依法治国实践”谈谈推进我局依法行政工作的实例;王军纪检组长将报告中第十三部分“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”谈谈新时期纪检监察的新要求、新规定,并强调当前巡视工作的重要。

    最后,李永生书记认为,这次传达学习贯彻十九大精神的专题会议学习效果出众,各位班子成员结合分管的工作分享了自己的学习感受,全体党员受益匪浅。下一步,各支部、党小组必须继续按照中央及省市的学习贯彻重要部署,加强十九大精神学习。(图、文:何清凤,办公室供稿)