中青班干部更要上好安全课

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

11月7日下午,市安全监管局党组成员、副局长林凯军以工业企业安全生产工作为主题为2017年中青年干部培训班及区直单位领导干部进修班上了一堂安全教育课。

林凯军副局长立足理论与实际,就佛山市工业企业安全概况、如何抓住四类高风险企业、抓好三类危险作业安全生产、佛山市工业企业安全监管措施建议等与学员们进行深入交流,并结合我市经济普查数据和工业企业近年来发生的较大以上生产安全事故具体案例介绍了当前我市工业企业安全生产面临的新形势、存在的问题和弊端,对如何狠抓粉尘涉爆、液氨使用、金属冶炼、工业煤气四类高风险企业监管,重点关注有限空间作业、动火、高处作业三类危险作业安全管控等问题进行详细解读。

课后学员们纷纷表示,林凯军副局长授课风趣幽默、图文并茂、通俗易懂接地气,在交流的过程中深受启发,对安全生产监管工作有了进一步的了解,自己的安全生产法律意识也有了进一步的提高,希望通过政府、企业和广大从业人员等各个方面的共同努力,把安全生产工作推向一个新的发展阶段。