我市安全生产执法监察标准化复评继续保持一级优秀标准

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

117日上午,广东省安全监管局党组成员邓伟风总队长带队对我局安全生产执法监察标准化建设工作进行现场复评。复评小组具体从队伍建设、执法行为、执法保障、专项工作四个方面进行细致核查,并严格依照《广东省安全生产执法检查案卷评查标准》对我局办理的行政处罚案件进行考评打分。经综合评定最终确定佛山市安全生产执法监察标准化继续保持一级优秀等级,成为全省率先通过一级执法监察标准化复评的地级市。

2015923日,我市安全生产执法标准化创建工作以全省最高分并第一个通过一级标准验收。邓伟风总队长对我局执法工作继续给予高度评价,指出在全省执法力度加大情况下,省安全监管局的行政复议申请数量不断增加,存在大量被撤销情况,但是佛山市近几年来执法力度加大同时质量也不断提升,较好完成了复议维持率和行政诉讼胜诉率等“六个百分之一百”的目标。邓伟风总队长对佛山提出个更高的要求:一要继续保持好执法标准化一级优秀标准,为精准化监察执法打好基础;以更高层次、更高的标准、更高的要求进一步规范执法行为、提升执法水平,有效规避执法风险;三继续推动镇街执法标准化的建设工作,确保佛山市整体执法标准化建设水平的更高提升。