市环保局组织全市开展节前环境隐患风险“回头看”工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  在“中秋”、“国庆”双节即将来临及十九大即将召开之际,为及时消除环境安全隐患,巩固前期开展排查治理工作成效,佛山市环境保护局根据市政府统一部署,结合我市环境风险特点、重点,部署安排全市各级环保部门对环境隐患风险开展“回头看”工作。

  专项行动主要针对第三季度各级环保部门发现的环境安全隐患整改治理情况。其中在9月29日,市环境保护局应急办联合南海区、桂城街道环保部门,对平洲片区部分环境安全隐患开展联合复查工作,督促有关单位切实履行环境安全主体责任,及时消除各类安全隐患。检查过程中,执法人员除了对问题整改情况进行现场复核外,还主动向企业负责人进行环境安全宣传教育,要求企业做好如下工作:一是要提高警惕,做好节日期间的环境安全隐患防控工作。二是防微杜渐,加强对污染治理设施和风险防范措施的检修维护。三是细化管理,严格执行节假日期生产作业场所的值班制度和巡查制度,制定应急预案,落实专人负责环境安全隐患排查,确保节假日期间环境安全。