《佛山情书》发布会暨“最岭南之再向佛山行”系列活动正式启动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

9月16日,由佛山市旅游局、佛山市文广新局共同策划的《佛山情书》发布会暨“最岭南之再向佛山行”系列活动在市图书馆正式启动。副市长俞进出席活动并致辞。市旅游局、市文广新局等单位相关负责人以及图书发行商代表、旅游企业代表、旅游达人、市民和大学生代表等近300人共同见证《佛山情书》首发。

 

《佛山情书》发布会暨“最岭南之再向佛山行”系列活动启动仪式

 

 

副市长俞进致辞

 

副市长俞进表示,《佛山情书》是我市倾力打造的一款高质量文创产品,为年轻人量身定制,希望能够吸引更多全国各地的青年人才到佛山发展,为我市打造面向全球的国家制造业创新中心,实践“世界科技+佛山智造+全球市场”的创新发展模式,并积极融入粤港澳大湾区城市群建设注入“青春新动能”。“佛山就像你总会遇到的那个人,在最合适的时间,在最恰当的心情,相牵相留,眉目相对。”佛山市副市长俞进在发布会上深情“告白”,邀请年轻人到佛山,来一场厮守终生的岭南宿醉。

活动现场,主办方还向市图书馆、新华书店、卡卡松堡书店、博览书店等单位赠书,并向佛山A级景区代表赠送《佛山情书》纪念戳。今后,市民可在市图书馆免费借阅该书;购书市民可在各A级景区游客服务中心或售票处盖戳留念。

 

 

副市长俞进 向市图书馆赠书

 

市旅游局郭明远副局长向景区赠送纪念章

 

在佛山科学技术学院北校区(分会场),同样精彩不断,市旅游局走进大学校园,向师生赠送《佛山情书》与佛山旅游宣传册子、纪念品以及大学生生活用品等,现场还有不少学生通过关注“佛山旅游”官方微信号换取了精美的礼品。

同时,以“最岭南之再向佛山行”为主题的旅游系列活动也正式启动,由150名大学生组成的广东高校学子旅游团以及来自世界各地的航拍达人、小视频高手、明星验客、超人气网红验客、摄影大咖以及来自泰国清迈的外籍验客,带着《佛山情书》在佛山率先开启了一段文化体验之旅!