佛山水务局等单位到中村村开展节前慰问,村民赠诗赋表感恩

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    929日上午,佛山市水务局局长李永生率领班子主要成员及一对一帮扶干部到平台镇中村村开展“金秋送暖”节前慰问活动。李永生局长一行从佛山带来应节礼品和慰问金,深入贫困户家中开展探访慰问,深入了解各户的生活、生产情况,增强他们改善生活的信心和克服困难的勇气,预祝他们中秋佳节愉快。在河田村组贫困户李伯家中,李永生局长与李伯聊起了家常。李伯是村中的老党员,尽管长期患病且家中劳动力不足,但仍想方设法与家人一同参与佛山帮扶的产业项目,生活有了改善,近期家里还添了丁。李伯目睹村中基础设施、环境的逐步提升,亲身感受到扶贫为贫困家庭带来的温暖,由衷的感谢当地政府及佛山帮扶单位的关怀,即兴写了一首诗赠送给李局长,表达感恩之情。

    平台镇镇长罗国强、县畜牧局副局长张军陪同了李永生局长一行进村入户,并到中村村的百果园观光采摘基地进行参观。参加此次慰问活动的还包括佛山市水务局副局长仇志权、副局长张新华、副局长刘剑锋、调研员韦奕铨及水务局的16名干部。中村村由佛山水务局牵头帮扶,包括佛山气象局、佛山水文局等三个单位均由局长新自带队到中村村开展了中秋节前慰问,赠送慰问品和慰问金达4.3万元,90多名佛山干部亲赴中村村参与了此次中秋节前的“一对一”帮扶慰问。(供稿办公室,刘勇)