市行政服务中心荣获“中国政务服务突出贡献奖”

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  

926-27日,为期两天的第二届全国政务服务论坛暨政务服务国际博览会在北京召开。来自国内电子政务专家、各省市信息化和政务服务主管部门领导、业界知名企业代表及行业主流媒体汇聚一堂,共同探讨“放管服”改革、互联网+政务服务、政务服务标准化、政务大数据发展。在这场高端盛会上,市行政服务中心受邀发表演讲,分享佛山“互联网+政务服务”政府服务模式改革经验,并凭借多年来的出色表现再次捧回国家大奖——“中国政务服务突出贡献奖”。

本次政博会由人民日报社中国城市报和国家大数据专业委员会联合主办,内容围绕“放管服”改革,抓住“互联网+发展”的重要机会,借助大数据、云计算等技术推进技术政务信息共享,政府职能转型与有效管理,让广大人民群众共享“互联网+政务服务”的发展成果,全面展示近几年中国及世界各国的政务服务优秀成果及先进经验。会上,除了专家学者、IT高科技企业家代表分享来自最前沿的政务服务信息之外,来自北京、山东、四川、安徽、湖北、广州等多地的行政服务中心主管也就“互联网+政务服务”的发展和实践状况做了探讨。

市行政服务中心副主任罗帜光在会上发表了题为《业务驱动,技术引领——佛山市“互联网+政务服务”政府服务模式改革工作情况分享》的演讲,讲述了近年来佛山在“互联网+政务服务”领域改革创新的做法,特别是独具特色的业务和技术双轮驱动的发展模式得到现场嘉宾观众们的一致认可。

作为全国16个“互联网+政务服务”示范工程城市之一,佛山改革不停步,通过积极推进政务服务由线下实体大厅向线上网上办事大厅、自助服务终端、手机政务微信和12345热线等渠道拓展,正全方位推动实体大厅与网上办事大厅“两厅融合”。下一步,佛山将积极探索移动端应用。未来,市民通过佛山政务服务微信公众号可以在全市范围内实现预约办事、查询办事指南、通过微信支付完成证件工本费的缴纳、获得办事进度的实时推送等。




第二届全国政务服务博览会会议现场




第二届全国政务服务博览会授予佛山市行政服务中心“中国政务服务突出贡献奖”,

罗帜光副主任(右二)代表中心上台领奖




第二届全国政务服务博览会授予佛山市行政服务中心“中国政务服务突出贡献奖”