佛山市妇联组织市人大女代表、政协女委员调研妇联改革工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

9月27日上午,佛山市妇联组织我市部分人大女代表、政协女委员,来到南海区里水镇开展妇联改革调研活动,对我市妇联改革工作开展情况进行了第一手接触,期间,女代表女委员们还参观了中共南三花工委旧址和女企业家沈小琴的创业基地。市妇联副主席索琴等参加了调研活动。

今年6月19日佛山召开群团改革重点工作推进会以来,市妇联按照全市群团改革工作方案的部署,积极落实相关要求,并结合妇联实际,配套制定了改革任务分解表,将改革举措细化为84项具体工作指标。8月1日,市委办正式印发了《佛山市妇联改革实施方案》,吹响了妇联改革的号角。9月4-8日,为深入了解基层在执行落实市委办印发的《佛山市妇联改革实施方案》中遇到的困难和问题,市妇联班子成员还分别来到各区开展了改革专题调研,强化指导、强化监督,推动妇联改革工作落实到位。目前,全市妇联改革工作正有序推进。

妇联改革牵动了代表、委员们的心,通过亲身接触了解,她们均对妇联改革表示了信心和期待,并希望妇联这个“娘家人”能通过改革,带动妇女群众在社会经济发展中作出更大的贡献,在团结妇女群众跟党走听党话中发挥更显著的作用。

组织市人大女代表、政协女委员开展妇女儿童工作调研,听取群众诉求,既是妇联改革的重要工作项目之一,也是妇联的一项常态工作。本次调研活动加深了各代表、委员对我市妇联改革工作进展情况的了解,她们还纷纷表示,将继续以代表、委员的身份和职责,立足妇联改革和妇女儿童发展的热点难点,积极为妇女儿童发展建言献策。

参观中共南三花工委旧址现场

参观中共南三花工委旧址现场

 

市妇联办公室