市环境保护局赴市国土规划局交流土壤污染防治工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  2017年9月13日下午,市环境保护局赵智副调研员带队,与固废中心、环评科相关工作人员赴市国土规划局,就如何开展我市土壤污染防治工作交换意见。市国土规划局李溟副局长以及耕地保护、用地规划、土地市场、土地利用等9个相关业务科室负责人参加了会议。

  会议上,耕地保护科相关负责人首先介绍了《佛山市土壤污染防治行动计划实施方案》中由市国土规划局牵头的五类任务以及当前工作开展中碰到的问题。我局固废中心相关负责人对相关问题均做了详细解答。随后,双方就如何确定污染地块名录及开发利用负面清单、土壤环境状况调查评估责任人以及如何对部分工矿污染执行限值等具体问题进行了深入探讨和交流,并表示在接下来的土壤污染防治工作中要建立良好的协调沟通机制,按照轻重缓急开展工作。

  通过此次交流,一方面明确了市国土规划局在土壤污染防治工作中的重点和方向,另一方面也加深了市国土规划局和我局的沟通与交流,对我市土壤污染防治工作具有积极的推动意义。下一步,我局将继续加强和其它相关部门的沟通与交流,共同做好土壤污染防治工作。