佛山市侨联参加九江镇曾植桂堂奖教奖学活动

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  7月13日,南海区九江镇政府中心会场座无虚席,气氛热烈,九江镇中小学获奖师生及学生家长欢聚一堂,共同参加由九江镇侨联组织的“2017年九江镇曾植桂堂奖教奖学基金颁奖典礼”。佛山市侨联副调研员曾文斌、宣传联络部部长李景,南海区侨联副主席田斌等参加了活动。

  南海区九江镇曾植桂堂奖教奖学基金始创于2007年,是九江镇旅港乡贤曾榆安先生设立的奖教奖学基金。曾榆安先生将位于广州天秀大厦的两个单位赠与九江镇侨联管理,每年产生收益12万元左右,做为奖教奖学基金的来源。今年,基金会再次拨出经费12万多元,对全镇100多名师生进行奖励。

  九江镇素有“儒林乡”之美誉,尊师重教之风源远流长。九江镇也是一个著名的侨乡,有10多万旅外乡亲遍布世界60多个国家和地区。他们虽然身在他乡,却心系桑梓,为家乡的经济建设和公益事业做出了积极的贡献。其中,曾榆安先生就是杰出的代表。一直以来,曾榆安先生都非常乐善好施,热心公益,先后捐资捐款累计达7000多万元,为支持家乡公益事业,改善家乡办学条件,发展家乡教育事业尽心尽力。曾植桂堂奖教奖学基金会的创设,也充分体现了曾先生“热心教育,造福桑梓”的崇高精神,他的善举也将对家乡教育事业的发展产生深远的影响。

佛山市侨联
2017年7月14日