佛山市妇联在高明召开反家暴座谈会

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

6月15日,佛山市妇联在高明区杨和镇举办了2017年广东省妇女维权与信息服务站(佛山站)民生座谈会(高明专场),佛山市妇联副主席源文芬、维权部部长李慧灵、高明区妇联副主席欧阳巧玲、区妇联、杨和镇妇联、镇派出所、镇司法所、村居妇联主席与多名妇女群众进行座谈交流。

与会人员踊跃发言,并从各自的角度讲出自己对家暴的看法、建议与意见。有群众表示冷暴力取证难度大,希望有关部门能做好这个方面的工作,为她们提供清晰的指引与帮助,更好地维护她们的合法权益。相关职能部门代表也介绍了近1-2年来反家暴工作、部门之间联动合作的情况,并对今后如何更好的发挥部门职能优势,做好反家暴宣传工作进行了反思。她们表示会进一步加大反家暴法的宣传力度,让每位家庭成员明白,家暴不是家务事,是一种违法行为,切实维护妇女的合法权益。

佛山市妇联副主席源文芬表示:通过召开反家暴座谈会,能听到基层一线的声音,同时能加强相关部门的沟通与交流,提升反家暴工作合力。她亦鼓励妇联工作人员继续发挥“娘家人”精神,主动作为,为妇女群众办实事、做好事。

下午,市妇联源主席带队到杨和镇维权站、明城镇维权调研,听取维权站工作汇报,查阅档案资料,解答相关业务问题,加强市区镇三级维权站的沟通与交流。

1.座谈会现场

座谈会现场

2.市妇联源文芬副主席发言

市妇联源文芬副主席发言

 

市妇联维权部

广东省妇女维权与信息服务站(佛山站)供稿