佛山市召开亚艺节总结表彰大会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

12月7日上午,佛山市承办亚洲文化部长论坛暨第七届亚洲艺术节工作总结表彰大会在市机关小礼堂隆重举行。省委常委、市委书记黄龙云在会上要求全市各单位继续发扬亚艺节的创新精神,抓好经济和文化两个领域的发展,让佛山成为既有经济实力又有文化的现代化大城市。

市领导黄龙云、梁绍棠、卢汉超、陈广灵、杨晓光、温德华等出席了会议,并为获得表彰的顺德区、佛山传媒集团等18个单位、美的集团等30个赞助单位颁奖。

  黄龙云在会上发表重要讲话,他指出,城市的提升需要长期积累,更需要机遇来实现质的飞跃,在注重积累抓住机遇的同时还需要全市上下一心,全城达成共识。亚艺节各项活动的成功举办给我们以启示:工作一定要创新。这种创新是“符合规律进取向上的与众不同”。亚艺节能如此成功,人民群众的理解、支持、认同是最根本的。这启发我们,任何工作的部署都要从满足人民群众的需要出发,建设和谐社会要以人为本;经济是城市基础,是“形”和“体”,文化是城市的灵魂,是“神”与“气”,经济与文化是党委政府工作中的两个重要内容和领域,必须抓好。亚艺节提出的“个性化”、“零差错”的工作目标保证了活动的成功与精彩,是注重细节的工作精神让佛山感动了世界,这种精神要在今后的工作中继续发扬。