超限超载治理将依照统一标准严管重罚

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
全国车辆超限超载治理工作电视电话会议于6月20日下午召开。在佛山市分会场上,副市长杨晓光对我市下一阶段治超工作作出部署。他指出,我市治超工作已进入依法严管、巩固的攻坚阶段,将进一步加大执法力度,对违法司机将由教育转为打击重罚。
据了解,自去年6月20日全国开展治超工作后,我市成立了由杨晓光副市长为组长、市九个部门相关领导组成的治超小组,对车辆超限超载进行了全面整顿。据统计,自开展治超工作一年来,我市共出动交通行政执法人员11367人次、公安警力3615人次,检查车辆41446辆、查处超限超载车辆4837辆,卸货45061吨。通过整治,我市公路运输价格逐渐回归理性,道路通行率提高,道路交通安全也明显改善。
杨晓光指出,通过一年来的整治,治超工作进入依法严管、巩固成果的攻坚阶段。今年我市将进一步加大执法力度,确保治超工作成果。要从发牌、征费两方面严格把关,继续对“大吨小标”车辆进行更正工作,杜绝超限超载车辆上路;对非法改装汽车企业,要做到发现一个打击一个,使其在我市尽快消失。
会议强调,在治超攻坚阶段,对违法司机的处理将由教育转为打击罚款,而且要依照统一标准进行严管重罚。