东平河景观步行桥竞赛结果揭晓"贝壳"成为最终实施方案

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
经专家评选、市民投票、政府决策等程序,东平河景观步行桥竞赛结果近日揭晓:"贝壳方案"脱颖而出成为最终实施方案。随着该工程的开工建设,东平河上将现亮丽彩虹,步行桥在成为佛山新地标同时,也为市民提供一个休闲娱乐的场所,给城市增添一种温馨浪漫的别样色彩。
  为了确保步行桥实施方案与世界接轨基础上的高水平,市政府委托规划局于今年3月中旬开展设计方案竞赛。5家国内知名设计单位的参赛方案经专家评选后,"贝壳"和"翻绳"两个优胜方案确定,并于6月30日在佛山日报独家发布,接受市民的投票。
  市规划局有关人士人表示,根据市民的投票结果,选择"贝壳"方案的占据投票总数的3/4强。根据专家评选意见,综合市民投票意见,"贝壳"方案当之无愧地被市政府确定为最终的实施方案。
  景观步行桥位于中心组团新城区的中央公园内,在正在建设中的东平大桥西侧,跨越东平河。中央公园是提供给市民社交活动和休闲体育活动的场所,景观步行桥的建设,将成为连接南北两岸中央公园的步行通道,满足人们观光游览使用的需要。
  全国著名桥梁专家、同济大学教授姚玲森在接受采访时表示,步行桥建成后必将成为佛山新地标和标志性景观。