我市公布2003年环境质量状况

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    在“6·5世界环境日”,为落实公众对环保工作的知情权、参与权和监督权,使市民更好地了解我市的环境质量现状,更大力地支持我市的环境保护工作,更积极地参与我市的创建国家环境保护模范城市活动,佛山市环保局召开了全市环境质量状况通报会,向全社会公布《佛山市2003年环境状况公报》。
    近年来,市环保局积极建立和完善环保公众参与制度。从1998年起通过有关媒体向全社会公布我市环境空气质量周报;2000年起将环境空气质量每周一报改为每日一报;2001年起又向社会公布全市主要江河的水质状况月报。2003年,经市政府批准,市环保局在“6·5世界环境日”当天,将我市环境状况公报通过媒体、网络等向社会公布,逐步拓宽了群众行使环境知情权的渠道,更有效地保障了群众的环境参与权和监督权,得到了社会的广泛关注和好评。今年3月至5月,市环保局成立专门工作小组,编制了《佛山市2003年环境状况公报》,经市政府批准,继续在“世界环境日”通过新闻媒体、网络等方式向全社会公布,同时编印成册,分发到市民手中。