我市召开创建国家环境保护模范城市动员大会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

4月2日上午,佛山市创建国家环境保护模范城市动员大会在市机关大礼堂隆重召开,标志着我市正式拉开了创建国家环保模范城市工作的序幕。

黄龙云、梁绍棠等市五套班子领导,市直各有关部门负责人,市人大、政协和各民主党派、人民团体代表,各区、镇、工业园区领导及126家重点企业负责人参加了会议。省环保局局长李清也应邀出席了会议。
    会议提出了我市的
创模目标:集中力量解决主要环境问题,加快城市整合和建设步伐,形成组团式大城市新格局,努力把我市建设成为产业重点突出、环境清洁优美、生态良性循环的现代化国家环境保护模范城市。到2006年达到国家环境保护模范城市的要求,力争2006年底前通过验收,并获国家环保总局授予国家环境保护模范城市称号。
    省委常委、市委书记黄龙云在会上强调,要求真务实、埋头苦干,全党动员、全民动手,全力创建国家环保模范城市,为我们美好的家园创造可持续发展的机遇,向人民群众交出一份满意的答卷。

市长梁绍棠在会上指出,创建国家环保模范城市是一项刻不容缓的民心工程,是我市建设现代化大城市不可或缺的一个重要组成部分,全市上下要形成共识,树立志在必得的决心和信心,全身心投入到创模工作中去,共同建设美好家园。梁绍棠要求大家认清形势,把握机遇,增强创模工作的责任感和紧迫感;以创模为契机,促进各项工作,推动我市环境综合整治工作上新台阶;上下一心,齐心协力,确保创建国家环境保护模范城市目标的实现。
    会上,副市长杨晓光对
创模工作作了具体部署。为确保创模目标的实现,梁绍棠还与各区政府以及市直有关部门领导签订了责任书。