七企业竞逐市公交新线路经营权

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

我市公交新线路经营权公开招标进展顺利,资格预审结果已经揭晓,报名参加投标的7家企业全部通过了资格预审,接到了市交通局送达的投标邀请书。

据了解,按照市交通局公布的条件要求,参加投标的省内公交企业,注册资本必须在0.3亿元以上,年总营业收入在1亿元以上,资产总值在1亿元以上;联合体各方企业的注册资本之和必须在0.5亿元以上,年总营业收入之和在1.2亿元以上,资产总值之和在1.2亿元以上。结果,7家报名企业全部达到了上述要求。
7家通过资格预审的企业中,有3家是我市的知名公交、客运企业,4家是广州的知名公交企业。其中,佛山市汽运集团、佛山市公共交通有限公司等企业正在积极开展投标的前期工作。而广州市新福利巴士服务有限公司及其合作伙伴——佛山市交通发展总公司,已完成了对9条公交新线路的实地考察,根据该公司的投标方案,他们计划在9条公交线路中,投入6000万元,投放130辆至150辆新型环保空调公交车,引入澳门先进方式经营。

    据介绍,市交通局将组织专家以打分的方式进行评标,确定中标单位后,力争在7月份9条新线路的公交车辆基本投入运行。