市政府召开全市电子政务联席会议

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

市政府召开全市电子政务联席会议

  7月3日,市政府召开了全市电子政务联席会议。会议由市政府秘书长苏明实主持,副市长李玉光出席了会议并作了讲话。
会议听取了市信息办关于我市电子政务建设及应用情况的汇报,讨论并原则通过了《关于进一步加强党政机关电子政务应用的通知》征求意见稿。会议还讨论了《佛山市党政机关办公自动化系统领导干部半天培训计划》征求意见稿,赞成由市委组织部和市信息办共同抓紧组织对市五套班子领导、正副秘书长和市直党政部门主要负责人的办公自动化系统的业务培训。
会议认为,自去年我市建成政务专网、政府办公业务资源网以来,电子政务一期工程的市直51个单位,基本上能运用佛山市党政机关办公自动化系统,实行纸质公文和电子公文双轨运行,不少单位在使用中还摸索总结出一套较好的应用经验,单位各自的业务系统也得到了广泛应用。去年底开展的“市直十佳网站”的评选活动,也推动了市直各部门的网站建设,使网站的维护和更新在2000年政府上网工程建设基础上又提升到一个新水平。但同时也要看到,在部分单位,由于领导重视不够、使用热情不高,办公自动化系统应用水平参差不齐,有的甚至还未启动使用,网站之间信息资源的互联互通也不够通畅。
为更好地发挥已建成的政务信息专网和政务公众网的使用效益,加快推进我市电子政务的应用工作,会议提出了三点要求:一、思想要更加重视;二、目标要更加明确;三措施要更加得力。