2003年9月份市领导主要外事活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

2003年9月份市领导主要外事活动

▲8月31日,副市长梁毅民亲切会见了南非康维尼市市长和南非粤港澳总商会永久名誉会长谢伟先生一行。在当天下午举行的座谈会上,佛山市外事侨务局、外经贸局、旅游局、工商联会等部门的负责人,和广东志高空调、新中源陶瓷、新达高梵家俱铝材等民营企业的企业主参加了座谈。梁毅民副市长在会上向南非客人介绍了我市的经济、社会发展情况,并希望佛山市与康维尼市展开广泛、友好的合作。

 

▲9月10日,杨晓光副市长会见了奥地利佛山安德里茨技术有限公司董事会主席司马策先生一行。杨副市长向客人介绍了佛山新的发展规划,并听取了安德里茨公司在佛山的发展计划和设想。安德里茨公司表示,他们有意参与佛山环保事业的建设,与我市的教研机构合作培养相关的技术人才,希望把佛山建设成“中国环保之都”。

 

▲9月11日,澳大利亚昆士兰州-中国协会主席汤姆.伯恩斯和澳大利亚HOK体育设计公司的设计师一行五人到我市访问,澳大利亚驻广州总领事寇俊升先生也陪同来访。杨晓光副市长会见了客人一行,市体育局与外事侨务局的有关负责人参加了会见。

  汤姆.伯恩斯先生曾先后几次到我市访问,努力促进我市与昆士兰州的友好合作。这次他同参加我市即将兴建的体育场馆设计招标的澳大利亚HOK体育设计公司的设计师到我市来访,希望进一步加深相互间的了解和发展双方的合作关系。

  座谈中,杨副市长向外宾介绍了我市最新的发展规划,感谢澳大利亚对我市体育场馆建设的参与和支持,希望以后双方加强沟通和交流,同谋发展。汤姆伯恩斯一行还参观了中国陶瓷城和佛山市城市建设规划展览馆。

 

▲9月20日,由省外办和省外经贸厅共同邀请的日本和韩国几大传媒机构的记者来访佛山,佛山市副市长梁毅民、苏明实秘书长和市外经贸局、外事侨务局、卫生局等部门的负责人接受了采访。

 

▲9月24日,副市长杨晓光在广州花园酒店与英国环境与农业环境部部长及英国水务代表团一行就佛山的水项目的切实合作进行了会谈。市外经贸局、外事侨务局、公用事业局和交通资产经营公司的有关负责人参加了会谈。

(市外侨局)