佛山市人民政府办公室关于成立佛山市国际邮件互换局申请建设工作领导小组的通知

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接


佛山市人民政府办公室关于成立佛山市国际 

邮件互换局申请建设工作领导小组的通知 

   

禅城区人民政府,市政府有关部门: 

  为进一步增强和提升我市跨境电子商务发展基础设施水平,加快推进我市国际邮件互换局的申请建设工作,市人民政府决定成立佛山市国际邮件互换局申请建设工作领导小组。现将有关事项通知如下: 

  一、组成人员 

  组  长:朱  伟  市长 

  副组长:乔  羽  副市长 

  成  员:陈  锋  市政府副秘书长 

      孔海文  禅城区区长 

      苏  岩  市商务局局长 

      胡少军  佛山海关副关长 

      梁柏清  佛山检验检疫局副局长 

      罗宇安  市邮政管理局局长 

  马志雄  中国邮政集团公司佛山市分公司总经理 

  领导小组不设实体机构、不刻制印章、不正式发文,申请工作完成后自行撤销。领导小组办公室设在市商务局,承担领导小组日常工作。办公室主任由苏岩同志兼任,市商务局副局长李竟滦同志任办公室常务副主任。 

  二、工作职责 

  (一)领导小组。 

  1.统筹协调各成员单位加快推进国际邮件互换局申请建设相关工作,研究解决推进工作过程中遇到的各类问题,定期向市人民政府报告工作进展情况,提出相关建议。 

  2.对各成员单位工作任务落实情况进行督导。 

  (二)成员单位。 

  1.结合自身职责研究制订本单位推进国际邮件互换局申请建设的工作计划及具体落实措施。 

  2.向上级主管部门汇报我市国际邮件互换局申请建设进展情况,争取支持。 

  3.定期向领导小组办公室报送本单位推进国际邮件互换局申请建设工作进展情况。 

  (三)领导小组办公室。 

  1.负责日常协调工作。 

  2.定期汇总梳理成员单位提供的工作情况。 

  3.完成领导小组交办的其他工作。 

  三、工作规则 

  (一)领导小组根据工作需要不定期召开会议,由组长或副组长召集,可根据会议需要邀请其他单位参加会议。 

  (二)领导小组各成员单位要按职责分工深入研究推进国际邮件互换局申请建设的重大问题,认真落实领导小组议定事项,及时协调处理工作中出现的问题。加强沟通配合,指定1名工作联系人员,共同推进国际邮件互换局申请建设各项工作的落实。 

  (三)领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准。 

   

   

  佛山市人民政府办公室 

  2017年8月14日