佛山市人民政府办公室关于建立佛山高新区调区扩园工作联席会议制度的通知

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 佛山市人民政府办公室关于建立佛山高新区 

调区扩园工作联席会议制度的通知 

  

各区人民政府,市政府有关部门、直属有关机构: 

  为解决佛山高新区空间发展受限问题,统筹推进调区扩园相关工作,市人民政府决定建立佛山高新区调区扩园工作联席会议制度,负责佛山高新区调区扩园申请工作的组织领导、规划编制与统筹协调。现将有关事项通知如下: 

  一、组成人员 

  总召集人:蔡家华  市委常委、常务副市长 

  召 集 人:卢建华  市政府副秘书长 

       刘涛根  佛山高新区管委会主任 

  成    员:徐  航  禅城区委常委 

       蔡汉全  南海区委常委、常务副区长 

       谢顺辉  顺德区委常委、顺德高新技术产业开发区党工委书记 

       叶敏坚  高明区副区长 

       姜岳新  三水区副区长 

       张海英  市发展改革局副局长 

       张庆云  市经济和信息化局副局长 

       梁达明  市科技局副局长 

       潘智勇  市财政局副局长 

       李  溟  市国土规划局副局长 

       赵  颖  市环境保护局总工程师 

       童全庆  市商务局副局长 

       王慧艳  市统计局副局长 

       李满光  佛山高新区管委会专职副主任 

       垣  佛山高新区管委会专职副主任 

       刘长虹  佛山高新区管委会副主任 

       黄济敏  市国税局副局长 

       李怀嘉  市地税局党组成员、总经济师 

  联席会议不设实体机构、不刻制印章、不正式发文,工作完成后自行撤销。联席会议办公室设在佛山高新区管委会,办公室主任由李满光同志兼任,副主任由佛山高新区经济发展和科技局局长何宇聪、佛山高新区国土规划和城市建设局局长朱慧斌以及佛山高新区管委会办公室副主任、外联统筹局副局长陈美蓉担任。 

  二、工作职责 

  (一)联席会议。 

  1.统筹组织协调指导各成员单位加快开展佛山高新区调区扩园各项工作,按既定的工作目标任务和工作要求组织落实。 

  2.研究解决佛山高新区调区扩园工作开展过程中遇到的各类问题,提出相关建议。 

  (二)联席会议办公室。 

  负责联席会议的日常工作,办公室下设综合协调和材料收集两个专责小组: 

  1.综合协调专责小组。 

  主要负责申请工作中综合协调,沟通协调省主管部门和市直及佛山高新区各部门之间的关系。人员由市府办公室、市科技局、市国土规划局和佛山高新区管委会等成员单位明确工作人员组成。 

  2.材料收集专责小组。 

  主要负责申请工作中所需各类数据、材料的收集、整理和上报工作。人员由各区人民政府,市发展改革局、经济和信息化局、科技局、国土规划局、财政局、环境保护局、商务局、统计局,市国税局、市地税局和佛山高新区管委会及各园区管委会等成员单位明确工作人员组成。 

  (三)联席会议成员单位。 

  1.结合本单位职责,不断强化时间观念和效率意识,迅速行动,主动作为,切实提高执行和落实力度,确保按时保质保量完成相应工作任务。 

  2.各成员单位要明确联络员,及时向联席会议办公室报告工作进展等情况,形成横向协同、上下联动的工作格局,合力推进工作。 

  3.各成员单位要加强与省科技厅、国土资源厅、住房城乡建设厅等相关单位的沟通协调,掌握申请工作流程要求,积极争取上级支持。 

  三、工作规则 

  (一)联席会议根据工作需要召开会议,由总召集人或召集人主持,可根据会议议题情况邀请其他部门参加会议。 

  (二)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后由佛山高新区管委会印发执行,重大事项按程序报批。 

  

佛山市人民政府办公室 

2017年7月13日