佛山市交通运输局关于《佛山市“十三五”交通发展规划》公开征求修改意见的反馈

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

佛山市交通运输局关于《佛山市“十三五”交通发展规划》公开征求修改意见的反馈

2016年6月7日至2016年6月24日,佛山市交通运输局在佛山市政府网站上就《佛山市“十三五”交通发展规划》面向社会各界公开征求修改意见。征求意见期间,共收到5条意见。经认真研究,回应如下:

   一、有关“分期分批对禅桂主干道实施快速化改造的建议”

 相关交通拥堵治理思路具有很强的指导意义。结合年度交通拥堵治理计划,我市将分批对全市的交通拥堵节点进行筛选分析,并结合各个节点的实际情况制定相应的改善方案。市民提出的具体改善方案措施,我局将结合年度交通拥堵治理方案的制定,对各个改善节点改善方案的可行性进行详细论证。

    二、有关“中轴线有轨电车”建设的建议

 经研究,中轴线有轨电车在“十三五”期间不具备实施条件及必要性,将作为中远期线路予以考虑。

    三、有关“东平路慢行廊道”的建议

 在佛山市慢行交通系统规划以及佛山市中心城区自行车提升计划中,已对东平河两岸休闲廊道予以考虑。

 

    四、有关“容桂轨道网络布局”的建议

 综合考虑轨道交通客流、城市发展等因素,佛山市轨道交通网络规划中,重点在容桂街道布设了轨道交通9号线、11号线、13号线,并将3条线路均纳入轨道交通近期建设规划。轨道交通9号线、11号线、13号线更符合容桂客流走廊的客流需求,能够更好的支撑容桂城市发展。

    五、有关“佛山南高公交车发车时间”的建议

 提出的问题,不属我们此次征求意见范围。

 

                        

      

                             佛山市交通运输局

                              2016年6月28日