今年佛山全市拟安排190项重点建设项目

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  4月28日,市长朱伟主持召开市政府常务会议。会议原则通过《佛山市2017年重点建设项目计划》《佛山市支持企业融资专项资金管理办法》等一批文件。 

 

  会议指出,为贯彻落实市委、市政府的决策部署,坚持把重点项目建设作为促投资、稳增长的有力举措,拟出台《佛山市2017年重点建设项目计划》,全市拟安排市重点建设项目190项,总投资1933.80亿元,年度投资计划336.65亿元。 

  会议明确,为规范融资专项资金的使用和管理,拟出台《佛山市支持企业融资专项资金管理办法》。融资专项资金主要是指为行政区域内有还贷资金需求且符合银行贷款条件的企业,提供短期周转的政策性资金。该办法共九章,分别对支持企业融资专项资金的基本原则、资金安排、管理机构、合作银行条件及义务、使用流程、使用原则、监督和风险管理、涉及资金的日常事务、发文机构和生效时间等内容进行了说明,积极发挥财政资金扶持作用,着力支持企业发展,努力缓解企业融资难、融资贵问题。 

  会议提出,为推进廉洁政府建设,规范电子政务建设与应用,加强电子政务建设与应用过程中的廉洁风险防控,拟出台《佛山市电子政务建设与应用廉洁风险同步预防工作指引(试行)》。该指引共分为三大篇共六个章节,内容包括总则、建设同步篇和运行同步篇,阐述了同步预防建设主体方和监督方的总体工作要求,并分别对廉洁风险科技防控的现实职权清权确权及廉洁风险排查、职权电子化合规性要求梳理、电子政务建设方案设计、实施等四个步骤,以及廉洁风险科技防控的实效评估和整改两个步骤提供具体工作指引,确保权力运用安全、系统运行安全和干部履职安全。 

  会议还研究了其他事项。