高明启动基础设施建设大会战

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  佛山日报讯记者蔡闻佳、黎翠怡报道:国内首个以氢能源为动力的有轨电车示范项目正式在高明启动。昨日,高明区重点基础设施建设大会战启动暨有轨电车示范线首期工程动工仪式举行,将推进总投资167.04亿元的76个重大项目建设。 

 

  仪式上,副市长许国、赵海,高明区委书记徐东涛、区长梁耀斌等共同按下启动钮,现场一字排开的挖掘机开始轰鸣作业,正式吹响高明区重点基础设施建设大会战的号角。 

  据悉,近期高明共谋划梳理出总投资797.67亿元的125个投资项目。其中,纳入本次重点基础设施建设大会战的项目共有76个,总投资达167.04亿元,涵盖了交通、城建、水利、能源、民生等多个领域,如有轨电车示范线首期工程,荷杨大道、明富线扩建等公路路网建设,荷香路北延线、海天大道北等一批城市“断头路”,以及西江新城公立小学建设等。 

  在省、市推进新一轮基础设施大建设的战略机遇下,高明正式启动基础设施建设大会战,正是高明区委区政府立足于全面提升高明未来发展竞争力,加速将美好愿景化为行动、将宏伟蓝图变为现实的重大举措。 

  “高明现代有轨电车示范线正式启动建设,这是全国首个以氢能源为动力的有轨电车示范项目,也是高明区首个轨道交通项目。”高明区区长梁耀斌表示,该示范线线路走向将西江新城与荷城旧城区连为一体,将让西江新城更好地带动荷城,让荷城真正舞动起龙头的作用,项目将推进整个高明城市化的发展。 

  许国表示,高明基础设施大会战启动和有轨电车示范线的动工,意味着高明将结束没有轨道交通的历史,再加上珠三角新干线机场选址加快布局、佛山一环西拓工程的推进建设,以及佛山大力推动发展氢能源产业,高明将在佛山冲刺万亿GDP城市中发挥起重要作用。他寄望高明利用有轨电车示范线等项目,把握当前发展契机,推动氢能源产业发展。市委市政府将进一步强化市级统筹力度,继续倾斜更多力度和发展资源,全力支持高明打好基础设施建设大会战。