朱伟带队调研佛科院

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  佛山日报讯 昨日,市委副书记、市长朱伟带领禅城区、南海区和市有关部门负责人到佛山科学技术学院专题调研高水平理工科大学创建工作。
  近年来,佛科院按照省委、省政府和市委、市政府关于推动佛科院建设高水平理工科大学的战略部署,从优化学院、学科、专业结构入手,根植产业、服务产业、引领产业,加快推动佛科院由综合型大学向理工科大学转型。
  在听取佛科院党委书记曾峥、校长郝志峰的介绍和市有关部门对佛科院相关意见的回应后,朱伟表示,一年来佛科院在学科建设、专业调整、师资队伍建设、人才引进、平台建设、科研工作等方面取得的成绩值得肯定。他强调,佛科院要认真贯彻省委、省政府的战略部署,落实市委、市政府的谋划要求,加强与省市有关部门的沟通协调,积极与地方企业产业合作,瞄准问题找差距,发现弱项补短板,软件、硬件建设并举,全面加强创建高水平理工科大学工作;市有关职能部门和相关区政府要高度重视佛科院创建高水平理工科大学工作,对学校下阶段发展遇到的问题要认真研究解决,助力佛科院加速发展。
  副市长麦洁华、赵海陪同调研。 (佛科宣)