佛山一环西拓北环段11月动工

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  佛山日报讯 记者宾水林报道:佛山一环西拓北环段工程进入施工倒计时阶段,该工程确定于11月18日正式动工,预计2018年建成通车,形成佛山西北部产业发展轴带。这是记者昨日从三水区交通部门获悉的消息。
  早在今年7月,市政府常务会议原则通过佛山一环西拓工程方案,打造一环西拓北环段和南环段,构建以佛山一环为骨架的干线路网格局。其中,北环段将于今年11月动工建设。
  “北环段就在11月18日开工。”三水区交通运输城管局有关负责人表示,当天也是佛山一环通车10周年纪念日,预计北环段2018年底建成通车。佛山一环西拓南环段也将于明年动工建设。
  北环段利用佛山一环西线、广佛肇高速、广明高速、桂丹路,并对碧云路、三水二桥及其南北延线、白金大道等节点进行快速化改造,新建3.9公里道路连接桂丹路与三水二桥形成环线,线路总长43公里。
  佛山一环西拓北环段工程主要利用原有道路进行改造,包括建设高架桥以及立交。该工程重点改造20个主要节点,包括塘西大道、云东海大道、锦河三路、进港大道、金港路、黄金二路、黄金大道等。如云东海大道节点,现状为信号灯控制十字路口,推荐方案为碧云路方向设置跨线桥上跨云东海大道,跨线桥采用双向六车道,辅路与云东海大道进行平交,辅路采用双向四车道。
  三水区交通运输城管局常务副局长蔡振鸿表示,佛山一环西拓北环段建设工程将优化区域路网结构,加强三水-南海各镇街间产业互通联系,形成佛山西北部产业发展轴带。