汉诺威机器人研究院将在佛山设分部

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  在第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会上,德国汉诺威机器人研究院院长Thomas Rilke特意来到佛山部分机器人企业展位参观,并透露该院有意在佛山设立分部,为佛山企业培育机器人方面的人才等。

  在广东嘉腾机器人自动化有限公司展位前,Thomas Rilke了解了嘉腾机器人公司展品情况。嘉腾机器人公司今年拿出获得国内外大奖的“大黄蜂”、“小白豚”等硬件产品及最新研发的Brain软件系统参展。Thomas Rilke详细了解了嘉腾在产品研发、市场方面的情况,并表示汉诺威机器人研究院将在佛山开设分部,合适的话双方可以开展合作。嘉腾机器人公司董事长陈友表示,很愿意成为汉诺威机器人研究院佛山分部的合作伙伴。

  同样,在佛山市利迅达机器人系统有限公司、佛山隆深机器人有限公司展位,Thomas Rilke了解了企业在硬件开发、系统集成等方面的问题,同样向利迅达、隆深公司表达了合作意愿。

  “这个展会非常有趣,看到了很多和互联网有联系的产品,这些产品很独特、有趣。”Thomas Rilke表示,佛山很多企业在智能制造方面表现出色,有很多与机器人相关的产业。希望通过在佛山设立分部并与佛山企业开展合作,为佛山培养更多机器人方面的人才,促进佛山在机器人产业方面的发展。同时,这也将成为中德之间沟通合作的桥梁。