广东省国土资源厅关于佛山市高明区2016年度第二批次城镇建设用地的批复

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

广东省国土资源厅关于佛山市高明区2016年度第二批次城镇建设用地的批复

粤国土资(建)字〔2017〕487号

 

 

佛山市人民政府:

  经你市政府审核同意上报的《佛山市国土资源和城乡规划局关于审批佛山市高明区2016年度第二批次城镇建设用地的请示》(佛国土规划〔2017〕34号)收悉。经省人民政府同意,批复如下:

  一、同意上报的农用地转用方案和征收土地方案。同意你市将高明区荷城街道上秀丽村委民委员会帅堂、阮南、阮西、大巷、上巷、关王、陈家、水社、罗西村民委员会榕根、西黎、泰和村民委员会丹冲、江湾社区居民委员会渡头、照明社区居民委员会杜江寨经济合作社,孔堂村民委员会上良村民小组,育才社区居民委员会海口、竹园社区居民委员会扶丽、长安社区居民委员会西头居民小组,仙村村民委员会仙村经济联合社属下的集体农用地23.7065公顷(耕地3.6921公顷、林地0.8714公顷、养殖水面18.9981公顷、其他农用地0.1449公顷)转为建设用地,同时完善使用上述有关村集体建设用地10.1369公顷,以上合计33.8434公顷集体土地一并办理征收为国有土地手续;上述土地经完善征收手续后依照规划安排作为佛山市高明区城镇建设用地。

  二、该批次用地在土地利用总体规划中均安排为城乡建设用地,供地时土地用途应与土地利用总体规划中的规划安排相符;同时,供地方式、供地规模、供地标准等应严格按照国家和省的有关规定执行,切实做到节约集约用地。

  三、同意上报的补充耕地方案。使用已有耕地储备指标(44532120070004、44098220050011、44532220090020)落实占补平衡。

  四、请你市人民政府及时依法组织实施征地,切实保障被征地群众生活出路。市人民政府应依法发布征地公告,限期办理征地补偿登记;市土地行政主管部门应会同有关单位根据批准的征收土地方案拟订具体的征地补偿安置方案并予以公告,并听取群众意见后报同级人民政府批准实施。征地补偿安置不落实的,不得强行使用被征土地。

  五、使用土地涉及有关税费的收缴或调整,请按有关规定办理。

  六、征地批后实施情况连同经批准的征地补偿安置方案和具体项目供地情况须按规定报备。

  

  

  

  

  

  

                                  广东省国土资源厅

                                    2017年9月7日