2014年医疗广告监督监测和医疗机构不良执业行为记分管理工作简况

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  2014年,我市各级卫生计生行政部门及卫生监督机构通过“佛山区域医疗广告监控信息系统”,结合日常卫生监督巡查,共监测到医疗广告77种、47187条次,其中违规医疗广告55种、26535条次,对违反《医疗广告管理办法》发布医疗广告的12间医疗机构(不含顺德区)依法予以处理,其中责令改正25间次、给予医疗机构不良执业行为记分19间次、给予行政处罚16间次。同时,提请省卫生计生委依法撤销了佛山华康医院《医疗广告审查证明》,并将佛山华康医院等5家医疗机构违法线索移交工商部门作进一步跟进处理。

    2014年,全市(不含顺德区)共对981家医疗机构进行了监督检查,对存在不良执业行为的249家医疗机构进行了记分管理,合计记分1690分,其中约谈23家,暂缓校验12家,责令限期补办校验手续56家;行政处罚121宗,其中警告54宗,罚款87宗,合计罚款87.63万元,没收违法所得2宗,合计没收违法所得10.24万元,吊销《医疗机构执业许可证》9家。

 

      附件:1、2014年佛山市违法医疗广告查处情况一览表(不含顺德区)

             2、2014年度佛山市医疗机构不良执业行为记分管理情况汇总表(不含顺德区)