佛山市旅游局与湛江市旅游局开展旅游质监暨安全生产交叉执法检查

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为贯彻落实《广东省旅游质监执法异地交叉检查工作方案》,夯实旅游市场秩序综合整治春季行动成果,全面提升旅游服务质量,保障暑期游客安全的出行环境,根据省旅游局统一部署,6月14日至16日,湛江市旅游局赴我市开展旅游质监暨安全生产交叉执法检查。 

 

  

 

      通过此次交叉检查,加强了各地旅游质监执法合作交流,通过向兄弟市学习取经,提升了我市质监执法工作水平和旅游企业的服务质量,增进了各地市执法人员的沟通和了解,促进了双方在旅游质监和安全生产监管方面的共同提高。 

    交叉联合检查小组由佛山市旅游局郭明远副局长和湛江市旅游局党组成员尹志南带队,对佛山祖庙景区、佛山中旅、广之旅、南海影视城、三水中旅、三水森林公园、禅之旅高明营业部、高明盈香态园等旅游企业的进行了旅游质监和安全生产执法检查。现场对旅行社的经营许可,经营范围、合同签订、旅游包车安全管理等情况进行了检查;对旅游景区的开放资格、最大承载量公布、特种设备检测情况等进行了检查。检查中发现有些旅行社与游客签订旅游合同中,合同用语表达欠规范,如使用“准三星”、“同级饭店”等不规范字眼,检查人员一一给予指出。