市旅游局局长带队开展安全生产月暨旅游市场秩序专项检查

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 

  “安全生产月”和“安全生产万里行”活动的顺利开展,推动我市旅游企业进一步落实安全生产主体责任,确保全旅游行业安全生产形势稳定向好。6月16日,市旅游局蒋庆局长带队,市、区、镇三级旅游行政管理部门组成联合检查组,赴我市部分旅游企业开展安全生产月暨旅游市场秩序专项检查。 

 

  蒋庆局长等一行现场察看了三水南丹山景区等旅游企业和部门,详细询问了安全生产月工作开展和落实情况,检查组工作人员针对景区内的高空滑索、丛林栈道等旅游项目,要求旅游企业建立高风险旅游项目安全管理制度,压实监管责任,消除监管盲区,同时要求企业落实最大承载量临界峰值预警提示,完善客流疏导方案,引导游客安全、文明、有序出游,确保客流高峰期景区不发生群死群伤踩踏事件。 

      蒋庆局长在检查中指出,安全工作关系重大,不容懈怠,各级旅游行政管理部门要始终保持清醒警觉、警钟长鸣,在思想上再重视,在行动上再落实,坚持问题导向,盯紧风险点、危险源隐患排查,筑牢守住安全底线。各旅游企业要落实安全生产主体责任,将责任落实到每一个环节、每一个岗位和每一个员工;要深化重点领域安全治理,加大旅游安全培训和管理力度,严防较大以上旅游安全事故发生。