市旅游局积极打造安全生产月和食品安全示范市宣传攻势

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

   

  “安全生产月”和“食品安全示范市”活动开展以来,佛山市旅游行业坚持正确的舆论导向,为全面落实旅游行业安全生产主体责任,加大旅游安全和食品安全宣传力度,推动全行业旅游安全和食品安全形势的稳定向好,根据全市旅游行业“安全生产月”和“食品安全示范市”活动工作方案,多角度、全方位、深层次打造旅游安全和食品安全宣传新局面。

  一是依托主流媒体,形成强大声势。围绕我市旅游行业“安全生产月”和“食品安全示范市”活动内容,通过专题报道、系列报道、在《佛山日报》旅游质监版开设宣传专栏,刊发旅游安全和食品安全提示和宣传口号,在全行业形成强大声势,使“安全生产月”和“食品安全示范市”和活动家喻户晓、人人皆知。

 

  二是新兴媒体助阵,拓展宣传途径。在注重传统主流媒体宣传同时,还通过行业内网络、微博,微信、手机短信等具有影响力的新媒体,加大对“安全生产月”和“食品安全示范市”活动的宣传报导,使“安全生产月”和“食品安全示范市”活动深入人心。在佛山新闻网、佛山旅游网、佛山市旅游局政务网、佛山旅游微信、公众号、佛山旅游微博上适时发布相关主题、信息、专题报道、图片等内容;向广大市民与游客集中宣传食品安全,传播安全发展观念,普及安全知识和技能,提高全民安全素质。

 

  三是结合本地实际,扩大宣传阵地。积极指导各区镇旅游行政管理部门、旅游行业协会、旅游经营单位设立固定宣传栏、文化橱窗;在重要场所、重点地段、重要区域集中张贴“安全生产月”和“食品安全示范市”宣传标语和常识挂图,悬挂旅游安全横幅;在游客密集场所设置宣传咨询点,发放“安全生产月”和“食品安全示范市”宣传用品等多种形式,广泛深入进行动员和宣传。此外,还积极鼓励游客通过“12301”热线电话等方式积极举报旅游过程中的不安全因素,让广大游客切实参与到活动中,推进“安全生产月”和“食品安全”宣传全覆盖。