开展旅游安全培训 筑牢旅游安全防线

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为认真贯彻落实国家、省、市旅游行业安全生产的文件精神,切实加强旅游安全培训工作,通过教育培训使广大旅游从业人员掌握本职工作所需的安全知识和安全操作技能,增强事故预防和应急处理能力,从源头上消除各种隐患,确保南海区旅游安全形势稳定。南海区旅游局于2017年4月18日-5月24日举办了十期“2017 年旅游安全生产专题巡回讲座”活动,参加培训的人员包括了区旅游局、区旅游协会、各镇(街道)宣传文体办负责旅游安全的工作人员;A 级旅游景区、星级饭店、区属旅行社中层、基层工作人员;区旅游协会会员单位中层、基层工作人员,参加人数超1000多人,进一步推动安全生产教育培训“全覆盖”目标。 

 

 

  南海区旅游局聘请了佛山市诺瓦安评检测有限公司安全生产专家进行旅游安全生产授课,通过结合南海区旅游企业的实际情况和深刻的重大安全事故,对旅游企业进行了旅游应急管理及安全知识、人员密集场所管理、旅游交通安全知识等安全生产知识培训,进一步促进南海区旅游从业人员掌握本职工作所需的安全知识和安全操作技能,增强旅游事故预防能力和应急处理能力,有效遏制旅游安全事故的发生。培训期间,南海区旅游局派发了《中华共和国安全生产法》、《中华人民共和国旅游法》、《旅行社条例》等资料共3000多册,并对旅游安全法律法规进行了详细的解读。

 

  南海区旅游局将继续加强旅游安全生产工作,根据各级有关安全生产工作部署,切实加强对安全生产工作的领导,采取有效防范措施,减少事故总量,有效遏制较大以上生产事故发生,实现安全形势持续稳定好转,打造平安、详和的旅游环境。