凝聚创新共识 共谋发展思路

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    9月13日全省地级以上市政府应急办主任座谈会在佛山召开。会议由省政府应急办主任高涌涛同志主持,全省21个地级以上市政府应急办负责同志参加了会议,我市五区应急办负责同志列席会议。
  副市长俞进同志出席会议并致辞,对近年来我市在应急管理工作方面取得的成绩给予了充分肯定,并希望能以本次会议为契机,认真学习各兄弟城市的先进经验和做法,努力健全我市公共安全体系,推动应急管理创新升级,确保人民安居乐业、社会安定有序。省政府应急办副主任刘永生同志分析了当前我省应急预案管理工作存在的问题,并对下一步工作进行了部署。
  会上,全省21个地级以上市政府应急办负责同志分别向省政府应急办汇报了今年以来的工作情况,并就各自的应急管理工作经验做法、存在的问题和面临的困难进行了分享交流和广泛深入的探讨。省政府应急办主任高涌涛同志充分肯定了各地在应急管理工作上取得的成绩,对我市快速反应、各部门联动配合支援澳门抗台风救灾物资的工作提出表扬,并要求全省各地要不断增强“四个意识”,坚定做好应急管理工作的信心和决心;要牢牢守住应急值守工作的底线,严格落实重要防护期突发事件信息报送向下延伸一个等级等工作制度,做好信息收集报送工作;要全力健全应急管理体系,抓好组织领导体系、应急预案体系和应急平台体系的建设;要着力不断优化应急处置机制,提升应急处置能力。同时强调,当前是党的十九大召开前的关键时期,全省各地要认真贯彻落实上级有关精神和工作部署,坚守工作岗位,切实履职尽责,确保“四个不发生”(切实提高政治警觉,确保不发生危害国家安全和社会稳定的重大事件;保持严打高压态势,确保不发生严重暴力恐怖和个人极端事件;主动治理矛盾纠纷,确保不发生重大群体性事件;做细做实风险防控,确保不发生重大公共安全事件),为党的十九大胜利召开创造平安稳定的社会环境。

佛山市副市长俞进同志出席会议并致辞


省政府应急办主任高涌涛同志主持会议并发表重要讲话