鲁毅:扎扎实实推进降成本工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯 昨日,市委书记鲁毅主持召开市委常委会会议。会议研究《中共佛山市人大常委会党组关于贯彻全省县乡人大负责同志专题学习会精神的报告》,审议通过《佛山市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施》。 

  会议强调,要高度重视区、镇(街道)人大工作和建设,按照中央、省委关于加强县乡人大工作和建设的有关要求,结合佛山实际狠抓落实,积极营造加强区、镇(街道)人大工作和建设的良好氛围,推动我市人大工作走在全省、全国前列。 

  会议强调,降低制造业企业成本、支持实体经济发展是贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神的重大举措,是落实省相关政策的具体措施。要抓紧印发实施《佛山市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施》和相关的实施细则,迅速开展宣传贯彻,确保省政策、市政策宣传到所有相关企业,贯彻到所有基层政府部门。要对省政策、市政策中提出的各项目标任务实施清单式管理,对清单落实情况进行全程监控预警,确保各项降成本工作扎扎实实推进落实。 

  会议还研究了其他事项。  (史伟)