熊志翔:加强市区政协交流 推动工作水平提升

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯记者莫璇报道:昨日,市政协主席熊志翔率队赴南海,指导南海区政协学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,并调研南海经济社会发展情况及基层政协工作情况。熊志翔表示,要加强市、区两级政协互动交流,推动全市政协工作水平整体提升。

  在佛山西站沙盘前,熊志翔一行详细了解周边交通配套建设进度及目前急需解决的问题。他表示,西站设计理念先进,通过公交、地铁、城际、高铁等交通方式一体化及周边综合配套建设,将极大带动佛山西部发展,并促进广佛肇一体化和粤桂黔高铁经济带的建设。未来还要在两个方面下功夫:一是西站周边土地要做好控制和规划; 二是引入项目要精品化,要严格把关落地,真正促进西部成为佛山的副中心。

  熊志翔表示,南海过去几年经济发展成果有目共睹,南海区政协在其中发挥了重要的作用。南海区政协开展的多项专题调研,如村级工业园整治、房地产反哺实体经济、广佛跨界河道治理等,都抓准南海党政工作的重点,也切实反映了社情民意。同时,他还表示市、区两级政协要加强交流互动,今后在联合调研、活动开展等方面加强合力,继续发挥好政治协商、民主监督、参政议政的职能,助推佛山经济社会发展。