全市副处级干部及各镇(街)镇长(主任)学习宣传贯彻重要批示精神

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯通讯员陈小文记者于祥华报道:4月22日、23日和25日,全市副处级干部和镇(街)镇长(主任)学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神专题培训班分期分批在市委党校举办,702名学员参加了学习培训。

  专题培训采取集中授课的方式,每期培训班均由市委党校教师讲授3个专题学习内容,包括:《四个坚持:广东继续走在前列的指导方针》专题、《夯实三个支撑,促进佛山经济社会全面发展》 专题、《主动融入大湾区经济发展,实现继续走在前列》 专题,主要帮助学员深刻理解“四个坚持”的科学内涵和如何践行“四个坚持”; 明确促进佛山经济社会全面发展要进一步夯实“三个支撑”的观点;帮助学员进一步认识以打造粤港澳大湾区为抓手,开放引领、创新驱动,打造一流的世界级城市群,最终实现“两个走在前列”的现实意义。

  据了解,市委党校在全省党校系统率先成立了学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神课题组,挑选多名中青年骨干教师组成专题宣讲团,及时研究设置课程,部署咨政研究工作,收集整理并编印了专题学习参考资料,以习近平总书记重要批示精神武装党员干部头脑,学用结合,推动工作。