杨朝晖:以党的建设工作成果 检验落实重要批示精神成效

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯 记者黄晓晴报道:昨日,市委常委、组织部部长杨朝晖组织市委组织部全体干部,以及市直属机关工委、市委老干部局、市委党校、市委党史研究室班子成员专题学习传达贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,强调以经济社会发展成果、以党的建设工作成效,作为检验落实总书记重要批示精神的重要标尺,扎实完成各项目标任务,为广东在全国改革发展大局中发挥重要支撑作用作出佛山积极的贡献。

  杨朝晖要求,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义。各部门要把重要批示作为统领各项工作的总纲,贯彻到各个领域、各个环节,努力在新一轮发展中走在前列,为广东、佛山落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求作出应有的努力和贡献。

  杨朝晖强调,要深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,紧密联系佛山实际推动未来工作。学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,核心是把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,联系佛山实际狠抓落实、推动发展。

  “四个坚持”是广东、佛山改革发展的旗帜、方向和原则,“三个支撑”是广东、也是佛山必须担当好的历史责任和光荣使命,“两个走在前列”是广东、也是佛山改革发展的奋斗目标,要坚定信心,保持定力,按照总书记的重要批示精神,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,进一步理清发展思路、完善发展战略、细化发展措施。

  杨朝晖强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。作为市委工作部门,要在学习宣传贯彻工作中走在前列,按照市委的统一部署,结合自身工作职能,精心组织、周密安排、抓好落实。要把重要批示精神纳入“两学一做”学习教育最重要内容,采取灵活多样的学习方式,帮助广大党员提高认识、深化理解,特别要抓好市直各单位领导班子成员这个“关键少数”的学习。要精心组织好专题培训,把学习重要批示精神列为党校主体班次、领导干部专题学习班的重要内容,分期分批集中轮训干部,确保4月底前,对市管干部和乡镇(街道)党政正职轮训一遍。要开展专题研究,针对干部学习贯彻落实过程中提出的重点热点问题进行解读辅导。