市领导分赴基层和各部门指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯市领导继续分赴基层和各部门指导学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,强调要充分认识和深刻把握总书记重要批示的重大意义和精神实质,把习近平总书记的重要批示作为统领各项工作的总纲,贯彻到各个领域、各个环节。

  昨日下午,市委常委、南海区委书记黄志豪赴狮山镇罗湖社区和塘中社区,指导学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,强调要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,并以此指导非户籍常住人口融入本地社会治理探索。

  在罗湖社区和塘中社区,黄志豪和社区干部深入交谈,了解社区“两委”换届选举工作和非户籍常住人口融入基层治理以及软弱涣散整顿工作情况。黄志豪要求,社区党员干部要全面深入学习,充分认识总书记重要批示的重大意义,准确把握、深刻领会总书记重要批示的精神实质,并以总书记重要批示精神为指引,全力以赴做好村(社区)“两委”换届选举工作。基层党建要适应人口结构变化,基层党组织要创新方式,高度重视非户籍人口融入,要面向所有的常住人口做好服务,做好驻点直联的基础性工作。

  黄志豪要求,基层社区要认真学习总书记重要批示精神,发挥好社区党委的核心领导作用,精准抓好“两委”换届选举工作的风清气正,选好配强“两委”班子。

  昨日下午,市委常委、组织部部长杨朝晖到市委老干部局参加全市老干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神会议,指导学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,强调在老干部队伍中掀起学习宣传贯彻总书记重要批示精神的高潮。

  杨朝晖强调,要充分认识和深刻把握总书记重要批示的重大意义和精神实质,把总书记重要批示作为统领各项工作的总纲,贯彻到各个领域、各个环节,努力在新一轮发展中走在前列,为广东落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求作出应有的努力和贡献。杨朝晖要求,在老干部队伍中掀起学习宣传贯彻总书记重要批示精神的高潮。市委老干部局要按照市委的统一部署,结合离退休干部的特点和实际,精心组织、周密安排、抓好落实:一要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织学习;二要充分发挥老干部优势,助力面上宣传解读;三要结合正能量活动,为佛山改革发展建言献策。引导更多老干部传播好声音、弘扬正能量,为党委和政府加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩,为党的十九大凝心聚力。

  17日下午,副市长俞进参加市教育局专题学习会议,指导学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。

  俞进强调,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,把思想和行动统一到省委、市委的部署上来,全面准确领会习近平总书记重要批示的精神实质,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领教育工作。要注重联系教育实际,抓住佛山发展机遇,狠抓工作落实,使佛山教育在新一轮改革发展中继续走在全省前列。

  俞进提出,要加强组织领导,掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的高潮。要加强学习培训、宣传解读、督导落实、务求实效,让党员干部和教职员工对习近平总书记重要批示精神做到耳熟能详。要树立全市格局,创新理念,切实发挥市教育局在全市教育系统的带头作用。要以重点工作、创新工作为抓手,围绕建设更高水平教育现代化和推进高等教育跨越式发展这两大发展任务,助力提高城市竞争力,服务创新驱动发展战略。