鲁毅:以总书记重要批示精神指导实践 推动国有企业做优做大做强

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯记者于祥华报道:昨日上午,市委书记鲁毅参加市国资系统理论中心组学习会,指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,强调全市国资系统要把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实发挥国有企业在全市经济社会发展中的重要作用。

  学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,是当前和今后一个时期佛山的首要政治任务。鲁毅强调,学习贯彻习近平总书记重要批示精神,必须全面准确领会批示的精神实质,核心是把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,联系佛山实际狠抓落实、推动发展。

  鲁毅指出,国有企业是我市坚决贯彻执行中央、省委决策部署的重要力量,也是促进全市经济社会发展、保障和改善民生的重要力量。全市国资系统要坚持党对国企的领导不动摇,把国有企业党的建设各项任务落到实处; 要自觉把习近平总书记重要批示精神作为统领国资系统工作的总纲,深入践行新发展理念、持续推进供给侧结构性改革、大力实施创新驱动发展战略,推动国有企业做优做大做强; 要切实发挥国有资本引领作用,为全市经济社会发展多作贡献。

  鲁毅强调,全市国资系统要按照省委和市委的部署要求,将学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的工作摆上重要议事日程,纳入当前“两学一做”学习教育最重要的内容,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,切实加强组织领导,抓紧制定学习宣传贯彻工作的具体方案。市国资委要组织人员到各国有公司及其下属企业开展面对面地宣讲,开展多层面的专题学习培训,在全市国资系统迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,真正做到人人对习近平总书记重要批示精神耳熟能详、入脑入心。

  会议由市国资委党工委书记、主任冯俊柏主持,市国资委及市公控公司、市公盈公司、市路桥公司、市铁投集团、市金控公司、市建投公司、市水业集团等7家国有企业的负责人先后发言。大家一致表示,将把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神与企业生产经营紧密结合,落实到国有企业改革发展的方方面面,在市委、市政府领导下,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作,全力深化国资国企改革,深入推进供给侧结构性改革,持续优化国有资本结构布局,全面提升监管效能,着力抓好国企党建各项工作,切实发挥国有企业在经济社会发展中的重要支撑作用。

  市委常委、组织部部长杨朝晖,副市长赵海参加会议。