佛山市召开集全市集中式饮用水源地环境整治督办会议

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  9月5日上午,为推进我市水源地环境问题清理整治的加快实施,赵海副市长组织专题研究督办全市集中式饮用水水源地环境整治工作。各区政府、市委督查室、市府办督查和信息公开办,市环保、市水务、市交通等部门单位负责同志参加了会议。 

  各区政府、有关责任单位对前期水源地环境整治工作开展情况进行汇报,市环境保护局通报当前我市工作的整体情况、存在问题和原因分析,最后由赵海副市长对下阶段工作进行部署安排。 

  会议指出,开展集中式饮用水水源地的环境整治,是我市一项关乎社会民生的基础工作,也是习总书记提出打好污染防治攻坚战的标志性战役之一。各区、各有关部门要清醒认识做好水源地环境整治的重要性和紧迫性,必须采取强力措施,加快推进水源地环境问题的清理整治。各区、各部门必须拿出有力措施,切实做好水源保护区的环境整治。一是要集中力量,攻坚克难,依法开展清理整治,确保我市水源地环境安全。二是开展全面彻底的排查,对新发现的问题要建立对象清单,明确方法措施和工作期限,按照规范实施治理。三是要严肃开展督办督查,市有关单位密切跟进各个问题整治工作的实施情况,定期公开通报,对重视不够、力度不足、效率不高的单位开展督办,加快完成我市水源地环境问题的整治任务。