您所在的位置:首页 > 佛山市社会福利院 转发至:
职能任务类别
公益服务事项
项目名称
孤儿弃婴童的国内及涉外送养
实施机构
儿童区、儿童康复区、业务室
配套的财政专 项资金(万元)
服务性收入(万元)
是否收费
收费标准及批准文号
国内:5000元/人 批准文号:佛价[2000]60号
内容
    履行国内和涉外领养孤儿弃婴童的送养管理职责。
实施依据
    1、《中华人民共和国收养法》;
    2、《中国公民收养子女登记办法》;
    3、《外国人在中华人民共和国收养子女登记办法》;
    4、《关于印发佛山市民政局所属事业单位分类改革方案的通知》(佛机编[2011]10号)。
备注
国内公民在我院领养儿童,根据佛山市物价局《关于收取弃婴领养补偿费用的批复》(佛价[2000]60号)文件规定,对办理弃婴领养市民收取领养补偿费每人最高不超过5000元,我院出具捐赠收据并注明为被领养儿童捐款;外国人在我院领养儿童,依据《外国人在中华人民共和国收养子女登记办法》第十四条规定“……为抚养在社会福利机构生活的弃婴和儿童,国家鼓励外国收养人、外国收养组织向社会福利机构捐赠”,我院按照国家和省的相关程序执行。
您认为该项目:真实 否    完整 否    准确
您认为该项目:保留 取消 购买服务 与其他事项整合
投票说明
名  称: 身  份:
邮  箱: 手机号码: 带*为必填项
地址:佛山市岭南大道北12号市政府大院9号楼 邮政编码:528000 维护电话:83036487、83035562 电子邮箱:12310@foshan.gov.cn
版权所有:佛山市机构编制委员会办公室 | 粤ICP备10052230号