工作组与志愿者举行援志座谈暨民族团结活动日

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  9月22日下午,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组邀请全县所有志愿者座谈,并举行了第二个援藏开放暨民族团结活动。 

  

  座谈会上,每一个志愿者都讲述了自己来到墨脱前后的心路历程。他们有的说起在单位领导和同事的关心帮助下,不断学习办事程序,能力得到不断提高;有的说道不论是工作上还是生活中,都需要不断学习,态度最重要;有的表示来到墨脱既不是享乐也不是受苦,而是希望做一件让自己难忘的事;更有的坚定地表示,要主动学习,大胆工作,学会总结,勇于向困难挑战…… 

  

  工作组成员、县住建局副局长李展健,墨脱镇党委副书记、常务副镇长喻晓坤亦以兄长身份表达了对志愿者们的关心与共勉。工作组副组长、县委副书记、常务副县长李斌在讲话中阐述了学历和能力的关系,寄语志愿者注重能力提升、带着情怀再出发、注意保重身体、珍惜缘分、互相监督。 

  

  县委常务副书记、工作组组长谢国高高度肯定全体志愿者,认为大家有情怀、有思想、有担当、有历练、有感悟。同时,他分享了他的几点体会:一是珍惜平台。要利用平台锻炼自己、成长自己。不因生活中的每一次变动而彷徨,做一个马不扬鞭自奋蹄的奔跑者。二是珍惜机会。要珍惜墨脱即将迎来难得的发展机遇,珍惜在墨脱工作和生活的点点滴滴,努力工作。三是珍惜缘分。每个人都是从相遇到相识再到相知,要珍惜与其他志愿者的缘分,珍惜与所在单位及当地的缘分,珍惜与援藏工作队的缘分。 

  

  座谈会后,援墨工作组还邀请全体志愿者到工作组驻地,谢国高代表工作组向他们介绍了工作组的理念、精神、角色、定位、处理援受关系的原则等团队文化,以及援藏项目的策划设计理念及进展情况,使他们对佛山援藏工作有一个初步的了解。最后,工作组还为志愿者们送上一批佛山香云纱作为礼物。