工作组召开援藏项目推进例会

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  9月20日上午,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组召开援藏项目推进例会。会议认真分析近期启动援藏项目在推进过程中存在的困难,提出切实有效的解决办法,进一步明确各单位责任,全面加快援藏项目推进。墨脱县委常务副书记、工作组组长谢国高出席会议并作了部署,县住建局、发改委、安监局负责人,援藏项目组成员,建设单位、项目设计、监理、施工单位现场负责人参加了会议。 

  

  会上,各施工单位现场负责人汇报了近期项目进展情况,并提出现阶段施工现场存在的困难和急需解决的问题。县住建局局长刘敖、工作组成员邓宏照、李展健在听取汇报后,对施工单位提出的急需解决问题一一回复,并表示在下一步项目推进过程中将给予全力配合帮助。刘敖和县安监局局长达学分别根据各自部门职能就如何顺利推进下阶段工作提出了具体要求。  

  最后,谢国高强调,援藏项目是代表党中央、国务院对西藏的特殊关怀和照顾,是落实中央治边稳藏方针政策的重要工作部署,具有较强的针对性和时效性,要求项目各参建单位理清责任、形成合力共同推进援藏项目建设;并就如何做好下阶段援藏项目提出五点要求:一是要加强沟通协调。援藏项目建设工作涉及面广、任务繁重,各部门要明确各自的具体任务,同时多沟通多协调。项目业主单位要切实负起牵头,协调,服务的作用。二是强化统筹推进。各单位要加强学习和科学统筹,合理安排工程工序,严格按照时间节点强力推进。三是要实施重点突破。要发扬“边学边干、边干边学、学干结合”的精神,勇于直面困难,逐个击破解决。四是要注重工程质量。在项目建设过程中要符合基本的技术标准和行业规范,各施工单位、监理单位要按照各自职责分工要求,狠抓工程质量、安全、进度,确保按时、按质、按量完成好工程建设任务。五是要抓好安全生产。要进一步增强安全责任意识,时刻绷紧援藏项目“零事故”这根弦。 

  

    

 

  

  会后,与会人员还前往东布路、致富路等援藏项目实施地实地查看项目施工现场和GRC构件加工点生产加工情况。