佛山市扶贫领域监督执纪问责工作专项检查组到墨脱检查工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为贯彻落实中央纪委和广东省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,根据佛山市委的部署安排,佛山市纪委组织扶贫领域专项检查组于9月11-18日到林芝及墨脱对广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组的援藏工作进行了督导检查。 

  

  检查组由佛山市纪委、市财政局、市审计局、市农业局及市扶贫办等单位7人组成,由市纪委常委、市监察局副局长、市预防腐败局副局长钟汉腾同志带队。据悉,在全国及全省电视电话会议后,佛山市是广东省第一个派出检查组前来对对口援藏工作进行执纪检查的。 

  检查组一行代表佛山市纪委前往工作组驻地和墨脱县人民医院分别看望了工作组全体成员及佛山在墨全部援藏医疗人才。检查组与工作组全体成员及墨脱县纪委、县财政局、县扶贫办等相关单位负责人进行了集体座谈,工作组作了工作汇报,钟汉腾常委作了动员讲话,传达了中央、省、市关于开展扶贫领域监督执纪问责工作的会议精神及具体工作要求。 

  

  

  检查期间,钟汉腾常委一行分别与工作组成员、墨脱县纪委、县财政局、县发改委、县住建局、县国土局、县扶贫办等县直部门,以及墨脱、德兴、背崩、达木等乡镇主要领导进行了个别谈话。钟汉腾常委还拜访了在墨的县长魏长旗,听取县委县政府对工作组的意见和建议。检查组细致检查了财务情况和项目建设,深入德兴雅江水景茶园(暂定名)、德兴村村级综合服务中心、达木珞巴民族乡卫生院等拟建、在建和已竣工的援藏项目进行实地检查指导。 

  

  

  返程时,检查组还利用周末时间与林芝市纪委副书记张华磊及援藏干部、林芝市纪委常委、市监察局副局长唐昊等负责人进行座谈,听取林芝市纪委及广东省第八批援藏工作队纪检组的意见建议。 

  

  检查结束后,检查组同援墨工作组领导交流了意见。为迅速落实整改,工作组于9月18日在驻地召开工作会议,传达学习检查组的交流意见,针对指出的隐患和风险进行全面梳理排查,以鲜明的态度,坚决迅速拿出整改措施,立行立改,并与制度建设相结合,将短期整改和长期防范落到实处。