佛山市旅游局来墨脱开展旅游对口帮扶工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  9月11日至15日,为了进一步推进落实《佛山市全面对口支援墨脱县镇乡结对工作方案》,充分发掘墨脱秀美独有的自然风光和神秘独特的门珞民俗文化优势,多渠道多途径提升“墨脱旅游”知名度,推动墨脱特色生态旅游、商品开发和相关服务业发展,佛山市旅游局副调研员胡永坚带领旅游工作对接考察团一行6人来到墨脱县,对接旅游结对帮扶相关工作。 

  

  13日上午,考察团一行在墨脱县旅游发展委员会副主任白玛曲珍的陪同下,对墨脱县莲花圣地公园、德兴乡果果塘蛇形大拐弯、德兴民俗村等景区景点进行了实地考察调研,为下一步对口支援工作了解了第一手资料。 

  下午,在墨脱县人民政府二楼会议室召开了佛山市对口支援墨脱旅游座谈会。座谈会由墨脱镇党委副书记、常务副镇长、工作组成员喻晓坤主持。考察团一行,墨脱县委副书记、常务副县长、广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组副组长李斌,县旅发委主任拉巴次仁,援墨工作组成员李展健、郭振华、赖明建,部分县旅发委干部等17人参加了座谈。胡永坚介绍了考察团成员及此行目的以及下一步对口支援工作思路;李斌简要介绍了墨脱县的基本情况、佛山援墨工作开展情况、目前取得的成绩和援藏成效;拉巴次仁介绍了墨脱旅游工作开展情况;随后,佛山市旅游局向援墨工作组及县旅游局捐赠了2万元工作经费及慰问物品;最后,双方就对接旅游工作进行了座谈。 

  

  市纪委派驻文广新局纪检副组长肖长富、市旅游协会导游分会会长郑坚强、市旅游协会秘书长曾爱萍、市旅游协会旅行社分会秘书长蔡桢燕、市旅游局办公室副主任陈森平全程参与考察对接工作。墨脱县委常务副书记、援墨工作组组长谢国高,工作组成员邓宏照、雷震与考察团作了交流。