个人空间

网站支持IPv6

当前位置:首页 > 佛山市政府网 > 政务公开 > 热点专题 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 > 最新疫情

2月3日12-24时佛山新增1例确诊病例,曾逗留过的小区、场所公布

来源:健康佛山 发布时间:2020-02-04 15:15 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  2020年2月3日12—24时,佛山市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例1例(南海区)。无新增死亡病例和出院病例。

  截至2月3日24时,全市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例46例,其中重症7例,危重1例,出院1例,无死亡病例。

  具体分布:禅城区6例,南海区17例(1例为广州常住居民),顺德区16例(1例为中山常住居民),三水区7例。

  我市累计确诊的46例病例中,男性22例,女性24例,年龄介于20-70岁之间。其中,40例病例发病前有湖北居住史或旅行史,5例与有武汉活动史的发热人员有密切接触史,1例正在调查核实中。

  累计发现聚集性疫情7起,全部为家庭聚集。无医务人员感染病例。

  新增病例情况如下:

  病例46:45岁男性患者。常住佛山南海,1月21日-1月25日在湖北仙桃停留。1月25日中午自驾返回佛山,1月26日到达。1月26—31日,患者进行居家隔离,2月1入院就诊,目前病情稳定。

  新增确诊病例出现病症期间曾逗留过的小区、场所

  南海区怡翠馨园