朱伟到南海区检查节前疫情防控和安全生产工作

来源:佛山日报 发布时间:2020-09-28 09:56:10 字号: 分享至:

  昨日下午,市长朱伟到南海区开展国庆中秋节前疫情防控和安全生产工作检查。朱伟要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,严格落实疫情防控措施,切实绷紧安全生产这根弦,确保市民群众度过平安祥和的国庆中秋佳节。

  朱伟首先来到南海区人民医院,详细了解医院预检分诊制度落实情况,询问发热门诊设置、物资储备等情况。按照广东省今年7月出台的最新标准,医院将发热门诊由原来的150平方米扩大至400平方米,达到了“三区两通道”要求,实现了自助挂号、接诊、常规检验检查、核酸采样、自助缴费、发药一站式服务,并实行24小时接诊。朱伟肯定南海区人民医院规范化建设发热门诊取得的明显成效,表示秋冬季是常见呼吸道传染疾病高发季节,医院要进一步强化发热门诊管理,配齐配足专业医护团队,扎实做好疫情防控工作,保障市民群众身体健康和生命安全。

  紧接着,朱伟来到广佛地铁桂城站检查疫情防控工作落实情况。据介绍,桂城站每日有2.5万人次客流,广佛地铁全线每日有60万人次客流。为了保障双节期间旅客出行便利,地铁方面将在9月30日延长服务时间1小时,行车间隔缩减至3分钟;10月1日、6~8日延长服务1小时,行车间隔缩减至4分钟;10月2~5日执行运力不低于日常周六日的时刻表。朱伟要求,要重点排查行车、人身、消防及设备安全隐患,强化值班值守和应急处置,坚决防范遏制重特大安全事故的发生,确保市民出行平安有序。