顺德区领导检查高考准备和防疫工作

来源:佛山日报 发布时间:2020-07-07 10:36:50 字号: 分享至:

  昨日,市委副书记、顺德区委书记郭文海先后到顺德一中等考点检查高考准备和防疫工作。郭文海强调,在疫情防控常态化的大背景下,高考各项准备工作要比往年做得更严更细,做到考务和防疫工作两手抓、两手硬,确保高考在平安、稳定、有序环境下顺利进行。

  今年顺德共设10个高考考点。全区各相关部门全力狠抓高考期间疫情防控和考试安全,确保“健康高考”“平安高考”。

  “有没有感冒发热的学生?”“学生饮食安全如何保障?”“如果停电有备用电源吗?”郭文海先后深入顺德一中、李兆基中学、罗定邦中学考点的监控中心、考场、食堂等地,现场查看考场布置、隔离考场设置和食堂有关情况,一一向学校及教育、公安、市监、供电等部门相关负责人详细了解考场准备和保障工作,反复叮嘱做好高考期间各领域保障工作。检查期间,郭文海还了解监考员的培训情况,以及老师、学生们的备战情况,并为大家送上祝福,祝愿考出好成绩。

  郭文海充分肯定了各考点以及各部门所做的高考准备、保障工作。他强调,今年高考是在疫情防控常态化形势下进行的“特殊高考”,更加受到全社会的关注,如何保障高考安全、平稳、有序非常重要。各项准备工作要比往年做得更严更细,在组织、保密、防疫、食品安全、校园安全、供电等各领域要做到万无一失,制定落实应急预案,一旦发现问题,第一时间按规范处置。